• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

С Евгением Савченко направления работы УФАС не обсуждали

Новый глава управления антимонопольной службы по Белгородской области ответил на вопросы журналистов.

Как вы узнали о новом назначении?

Когда был приказ руководителя ФАС России, тогда и узнал. Не скажу, что это было для меня большой неожиданностью. Я был в кадровом резерве, в этой ситуации нужно быть готовым к любому назначению.

Как вы находите наши «конюшни»? Насколько они авгиевы?

Я бы не делал подобных сравнений. Белгород – хороший город. Область тоже достаточно известна в России. Управление работоспособно. Я думаю, те задачи, которые ставятся, выполнимы.

С Ярославлем, где вы работали, сравнить можете?

Я не люблю сравнивать регионы. Нужно работать и налаживать отношения именно там, где ты работаешь сейчас.

Сложности в работе в Белгороде какие-то возникли?

С какими-либо противодействиями мы не сталкивались. Наша задача не столько карательная. А одна из целей – адвокатирование конкуренции и снижение уровня нарушений среди всех субъектов, в том числе и органов власти. Этого можно добиться через расширение взаимоотношений и доведение до всех позиции ФАС и требований законодательства, чтобы этих нарушений было как можно меньше. Если не будет нарушений, значит, всё будет в рамках закона. Если всё будет в рамках закона, значит, всё будет на пользу региона.

Каким образом этого достичь?

Мы проводили учебные занятия и столкнулись с тем, что нарушения тех же муниципальных заказчиков связаны, прежде всего, с несвоевременным реагированием на изменения в законодательстве. И если мы будем проводить лекции, люди будут знать и не допускать из закупки в закупку одни и те же нарушения.

С губернатором уже встречались?

Направления работы мы не обсуждали. Да, я был представлен при назначении сюда на должность. Всё.

Почему вы выбрали работу в ФАС?

Это одна из тех структур, которая стоит на защите как хозяйствующих субъектов, так и населения, в данном случае, Белгородской области. И эта работа мне нравится.