• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Об итогах проверки соблюдения законодательства о закупках при осуществлении программ «Безопасный город»

Структурами прокуратуры Белгородской области с использованием экспертов регионального УФАС России  в августе-сентябре 2018 года  осуществлены проверки соблюдения федерального законодательства при реализации закупок для государственных и муниципальных потребностей в рамках осуществления государственных и муниципальных программ формирования и развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Губкинским городским прокурором и прокурором г. Белгорода выявлены факты не применения ОГКУ «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Белгородской области» в отдельных случаях приобретённого обрудования. Для упразднения нарушений  и.о. руководителя учреждения прокуратурой внесены представления.

Валуйской межрайонной прокуратурой направлено представление руководителю администрации муниципального района «Город Валуйки и Валуйский район» в связи с несоблюдением периодов оплаты по муниципальному договору ООО «Гарант Безопасности» за предоставленные  услуги по техническому обслуживанию системы видеонаблюдения. Материалы проверки переданы в региональный  УФАС России  для привлечения виновного лица к административной ответственности по ст. 7.32.5 КоАП РФ.

Прокурором Вейделевского района выявлено несоответствующее исполнение подрядчиком - ООО «АБС-сервис» взятых на себя обязательств по техническому обслуживанию и ремонту системы телевизионного видеонаблюдения АПК «Безопасный город» в пос. Вейделевка, однако заказчиком меры к подрядчику по ликвидации данных недостатков не принято. Для ликвидации нарушений прокурором района направлено представление руководителю администрации городского поселения «Поселок Вейделевка».

Идентичные нарушения обнаружены прокурорами Волоконовского, Красногвардейского, Ракитянского, Чернянского и Яковлевского районов, утверждены необходимые меры реагирования.