• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Полицейских признали самыми злостными нарушителями в системе закупок

Руководитель белгородского УФАС Сергей Петров сообщил на пресс-конференции, что районные отделы полиции являются самыми злостными нарушителями в системе закупок.

9 декабря на пресс-конференции в "Интерфаксе" Сергей Петров, руководитель УФАС России по Белгородской области, сообщил собравшимся о контроле заказов в системе закупок товаров, работ и услуг.

 

Как сообщает "Интерфакс", в 2015 году значительно снизилось количество нарушений по выявленным УФАС заказам. Если в 2014-м таких нарушений было 555, то в 2015-м – 58.

 

Как подчеркнул руководитель белгородского УФАС, РОВД - самые злостные нарушители со стороны территориальных управлений в системе закупок. Петров отметил, что областное УМВД ничего не нарушает, а в районных отделах документация зачастую не хранится. Подобные нарушения были выявлены со стороны УМВД по Старому Осколу, а также в Чернянском, Борисовском, Валуйском, Ракитянском, Шебекинском и Яковлевском районах.

 

Сергей Петров предположил, что нарушения могли быть допущены из-за незнания процедуры закупок. Также руководитель ведомства отметил, что когда начинается возбуждение дела об административных правонарушениях, в половине случаев сотрудники скрываются, вместо того чтоб заплатить небольшой штраф. Некоторые увольняются, а сотрудники УФАС затем не могут найти нарушителей.

Источник: ИА "Cобытия" 
Фото: belgorod.fas.gov.ru