• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Белгородское УФАС позволило сэкономить средства муниципального бюджета

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Комиссией Белгородского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов на территории Белгородской области 5 августа 2008 года рассмотрено дело по жалобе ООО «Электромонтаж» на действия Комитета муниципальной собственности и земельных отношений администрации Шебекинского района при проведении открытого аукциона по выбору подрядчика. Победитель такого аукциона имеет право на заключения муниципального контракта на выполнение ремонтных работ по электроосвещению МОУ ДОД «Детская школа искусств г.Шебекино».

 

В ходе рассмотрения дела Комиссия пришла к выводу о том, что членом аукционной комиссии, проводившего указанный аукцион, нарушен порядок проведения аукциона, установленный ч.4, п.5 ч.5.2 ст. 37 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, для государственных и муниципальных нужд».

 

В результате рассмотрения дела Белгородским УФАС России было предписано провести повторную процедуру аукциона. По итогам проведения повторного аукциона цена муниципального контракта была ещё дополнительно снижена на 10%.

 

Таким образом, вмешательство Белгородского УФАС позволило сэкономить средства муниципального бюджета.