• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В Белгородское УФАС России поступила жалоба ООО «ТК «Экотранс» на организатора торгов ООО «Центр Экологической Безопасности»

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

В Белгородское УФАС России поступила жалоба ООО «ТК «Экотранс» на действия (бездействие) заказчика, организатора торгов ООО «Центр Экологической Безопасности» при проведении электронного аукциона на оказание услуг по транспортированию твердых коммунальных отходов на территории Старооскольского городского округа из мест их накопления в места приема и размещения в границах территории оказания услуг. (извещение №3180709568, размещено на официальном сайте www.zakupki.gov.ru).

            В жалобе указано, что Заказчик разместил информацию о закупке на электронной площадке ООО «РТС-Тендер» не в разделе «44-ФЗ», а в разделе            «223-ФЗ», что противоречит Правилам проведения торгов, по результатам которых формируются цены на услуги по транспортированию твердых коммунальных отходов для регионального оператора, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации № 1133 от 03.11.2016, нарушает принципы открытости и прозрачности и вводит в заблуждение лиц, претендующих на участие в аукционе. Кроме того, положения документации о закупке в части обеспечения заявки на участие в аукционе, установления дополнительных требований к содержанию и составу заявки противоречат действующему законодательству.   Начальная (максимальная) цена договора и порядок её формирования противоречат Налоговому кодексу Российской Федерации.        Условия проекта договора предусматривают дискриминационные условия и возлагают на исполнителя ряд обязанностей регионального оператора.

 

Жалоба принята к рассмотрению в соответствии со ст. 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции». Заседание Комиссии назначено на 15 час. 00 мин. 12 ноября 2018 года в Белгородском УФАС России     (г. Белгород, ул. Преображенская, д. 82).