• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба на выполнение строительно-монтажных работ по капитальному ремонту школы в селе Журавлевка признана частично обоснованной

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Белгородское УФАС России рассмотрело  жалобу ООО «ВМВ – Сервис ТТ» на положения документации об электронном аукционе на выполнение строительно-монтажных работ по капитальному  ремонту СОШ в с. Журавлевка Белгородского района».

По мнению заявителя, при описании объекта закупки в техническом задании к показателям характеристик материалов: камни бортовые, кислород технический газообразный, уайт-спирит, электроды по ряду значений установлены требования к показателям, значения которых участник закупки может указать в заявке на участие в электронном аукционе в случае, если такой товар имеется в наличии, что указывает на нарушение требований п. 1 ч. 1 ст. 64 Закона о контрактной системе; в единой информационной системе размещены извещение о проведении электронного аукциона и документация об электронном аукционе, содержащие информацию, не соответствующую информации, указанной в плане-графике; кроме того, в инструкции по заполнению первой части заявки приложения №4 документации об электронном аукционе установлены излишние требования к первой части заявки на участие,  что нарушает ч. 6 ст. 66 Закона о контрактной системе.

Комиссия Белгородского УФАС России, рассмотрев жалобу ООО «ВМВ – Сервис ТТ», признала ее частично обоснованной.

В действиях заказчика - МКУ «ОКС администрации Белгородского  района», уполномоченного органа – администрации Белгородского района выявлены нарушения п. 3 ч. 3 ст. 21 Закона о контрактной системе.