• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Штраф за нарушение Закона о контрактной системе

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Белгородским УФАС России привлечен к административной ответственности генеральный директор ГУП «Белводоканал» по ч. 1.4 ст. 7.30 КоАП РФ.

Заказчиком в извещении установлено требование к наличию финансовых ресурсов для исполнения контракта. Вместе с тем, в документации об аукционе данное требование отсутствует.

Предметом закупки аукциона являлась поставка во 2-м полугодии 2018 года ГСМ бензин АИ-92-К5, АИ-98-К5, дизельное топливо (летнее, зимнее) с использованием топливных карт через сеть АЗС исполнителя (поставщика) в г. Белгороде, Белгородском районе и Белгородской области. Требование к наличию финансовых ресурсов для исполнения контракта не распространяется на данный предмет закупки.

Таким образом, заказчик, установив в извещении требование в соответствии с п. 1 ч. 2 ст. 31 Закона о контрактной системе нарушает п. 6 ч. 5 ст. 63 Закона о контрактной системе.

Кроме того, заказчиком размещены в ЕИС разъяснения положений документации об аукционе, не содержащие указание на предмет запроса участника закупки. Указанные обстоятельства свидетельствуют о нарушении ч. 4 ст. 65 Закона о контрактной системе.

За нарушения п. 6 ч. 5 ст. 63 и ч. 4 ст. 65 Закона о контрактной системе, предусмотрена в соответствии с частью 1.4 статьи 7.30 КоАП РФ административная ответственность.

 По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении  должностное лицо оштрафовано на 15 000 рублей.