• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалобы на выполнение подрядных работ по ремонту улиц в Белгороде признаны необоснованными

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Белгородское УФАС России рассмотрело две жалобы  ООО «ОПТ-СНАБ» на положения документации об электронных аукционах на выполнение подрядных работ по ремонту ул. Шаландина и ул. Спортивная в г. Белгороде.

По мнению заявителя, документация об электронных аукционах не соответствовала положениям Закона о контрактной системе. А именно, в документации установлено требование о наличии у участников закупок опыта выполнения работ согласно постановлению Правительства РФ от 04.02.2015 № 99.  В связи с тем, что предметом электронных аукционов являлся текущий ремонт,  а не  строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов капитального строительства, вышеназванное требование являлось неправомерным.

ООО «ОПТ-СНАБ» на рассмотрение дела не явилось, доказательств, подтверждающих доводы жалоб, не представило.

Комиссия Белгородского УФАС, рассмотрев жалобы ООО «ОПТ-СНАБ», признала их необоснованными.

При проведении внеплановых проверок в действиях заказчика - муниципального бюджетного учреждения «Управление Белгорблагоустройство» было выявлено нарушение ч. 3 ст. 64 Закона о  контрактной системе. В  связи с тем, что выявленное нарушение не повлияло на отбор участников закупок, предписание о его устранении  выдано не было.