• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

С белгородского полицейского начальника, наказанного УФАС, штраф взыскивают судебные приставы

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Материалы о неуплате штрафа заместителем начальника ОМВД России по Белгородскому району направлены в Службу судебных приставов для принудительного взыскания
Руководитель Белгородского УФАС России оштрафовал заместителя начальника ОМВД России по Белгородскому району на 15 000 рублей.
Ранее, комиссия Белгородского УФАС рассмотрела информацию УМВД России по Белгородской области о проведенном им ведомственном контроле соблюдения законодательства о контрактной системе и выявленному в ходе проверки признаку административного правонарушения.
По выявленному случаю нарушения было возбуждено и рассмотрено дело об административном правонарушении по ч. 1.4 статьи 7.30 КоАП РФ.

Нарушение касалось факта размещения извещения о проведении закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) с нарушением требований законодательства о контрактной системе.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении заместитель начальника ОМВД России по Белгородскому району был признан правонарушителем и оштрафован на 15 000 рублей.

Штраф был обжалован сотрудником полиции в суд, однако, и Октябрьский районный суд г. Белгорода, и Белгородский областной суд постановление о наложении штрафа оставили без изменения, а жалобу без удовлетворения.

Несмотря на это, по состоянию на 18 октября 2016 года упомянутый штраф заместителем начальника ОМВД России по Белгородскому району в бюджет не уплачен.
В связи с этим, Белгородское УФАС направило материалы для принудительного взыскания штрафа в Управление Федеральной службы судебных приставов по Белгородской области. Кроме этого, информация о неуплате штрафа заместителем начальника ОМВД России по Белгородскому району направлена начальнику УМВД по Белгородской области.