• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд оставил в силе штраф Белгородского УФАС, наложенный на замначальника Новооскольской колонии

Суд оставил в силе штраф Белгородского УФАС России в отношении заместителя начальника Новооскольской воспитательной колонии. Ранее постановлением Белгородского УФАС заместитель начальника ФКУ Новооскольская ВК УФСИН России по Белгородской области был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 11 статьи 7.30 КоАП РФ и оштрафован на 50 000 рублей.

Белгородским УФАС по результатам проведенной проверки установлено, что указанное должностное лицо, являясь руководителем контрактной службы воспитательной колонии, нарушило часть 1 статьи 30 Федерального закона №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», поскольку за 2014 год в учреждении не было проведено ни одной закупки, организованной для субъектов малого предпринимательства. Данное нарушение явилось поводом для возбуждения Белгородским УФАС дела об административном правонарушении в отношении заместителя начальника ФКУ Новооскольская ВК УФСИН России по Белгородской области.

Не согласившись с постановлением Белгородского УФАС, заместитель начальника ФКУ Новооскольская ВК УФСИН России по Белгородской области обратился в Октябрьский районный суд г. Белгорода с требованием об его отмене. Суд принял решение оставить постановление Белгородского УФАС в силе.

Пресс-служба Белгородского УФАС