• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Губкинский водоканал незаконно выставлял счета за полив несуществующей площади участка

В Белгородское УФАС с жалобой на коммунальное предприятие обратилась пенсионерка из Губкина, заявив, что переплачивает за водоснабжение, однако коммунальщики не хотят проводить перерасчёт. После проверки антимонопольщики обязали  водоканал устранить нарушения. 
 
В январе 2014 года в Губкине на приём к руководителю УФАС по Белгородской области Сергею Петрову с заявлением пришла пенсионерка, проживающая в частном доме. Она сообщила, что МУП «Водоканал» незаконно выставляет ей счёт за полив несуществующей площади участка и не хочет делать перерасчёт.    
 
Белгородское УФАС приняло заявление пенсионерки и возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства губкинским «Вводоканалом». 
 
Антимонопольщики установили, что в 2013 году МУП «Водоканал» начислил пенсионерке плату за полив, исходя из площади её земельного участка 15 соток. Женщина обратилась с заявлением на перерасчёт поливочной площади и предоставила документы, согласно которым площадь полива составляла 418 кв. м. Однако в перерасчёте коммунальщики ей отказали.
 
Как сообщили в пресс-службе УФАС, комиссия ведомства признала губкинское МУП «Водоканал»  нарушившим ч. 1 ст. 10 Закона «О защите конкуренции» и  выдала предписание устранить нарушения антимонопольного законодательства.