• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Предлагаемые к поставке инструменты для музыкальной школы не соответствовали требованиям заказчика

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов
В Белгородское УФАС поступила жалоба от индивидуального предпринимателя Апатенко А.В. на действия аукционной комиссии, образованной Управлением муниципального заказа администрации г. Белгорода) при проведении открытого аукциона в электронной форме.
Заявитель посчитал неправомерным отказ в допуске к участию в открытом аукционе в электронной форме по результатам рассмотрения первой части заявки на основании несоответствующего заполнения требований к техническим характеристикам поставляемого товара. Предметом аукциона является поставка комплекта музыкальных инструментов для духового оркестра Детской музыкальной школы №3 г. Белгорода.
Комиссия Белгородского УФАС, изучив представленные документы, пришла к выводу о правомерности отказа ИП Апатенко А.В. в допуске к участию в открытом аукционе в электронной форме со стороны аукционной комиссии.
Требования к характеристикам закупаемых музыкальных инструментов установлены в разделе «Техническое задание» аукционной документации, размещенной заказчиком в электронной форме. К поставке требовались: альт «ЗДМИ 313 BN» или эквивалент и аудиоинтерфейс с двумя входами и двумя выходами «M-Audio Fast Track» или эквивалент с необходимым для работы устройства программным обеспечением «Pro Tools M-Powered Essential» или эквивалентом.
Заказчика не устроили технически характеристики музыкальных инструментов предлагаемых ИП Апатенко А.В.: меньший диаметр раструба альта и неуказание конкретного наименования программного обеспечения для аудиоинтерфейса.
Комиссией Управления федеральной антимонопольной службы по Белгородской области жалоба ИП Апатенко А.В. признана необоснованной.