• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Управление муниципальных закупок администрации Старооскольского городского округа нарушило Закон о размещении заказов

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Комиссия Белгородского УФАС России по контролю в сфере размещения заказа 29 сентября признала факт нарушения администрацией Старооскольского городского округа части 6 статьи 28  Федерального закона «О  размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее Закон о размещении заказов) при проведении открытого конкурса.

Ранее, в Белгородское УФАС России поступила жалоба от ЗАО «Страховая группа «Спасские ворота» на действия Единой комиссии при проведении открытого конкурса на оказание услуг по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств. В своей жалобе Заявитель указал, что ему необоснованно отказано в допуске к участию в конкурсе.

Рассмотрев материалы дела, Комиссия Белгородского УФАС России признала жалобу ЗАО  «Страховая группа «Спасские ворота» необоснованной, так как страховщиком не был представлен документ, подтверждающий полномочия лица, подписавшего заявку на участие в конкурсе.

В тоже время сотрудники Белгородского УФАС выявили факт нарушения Управлением  муниципальных закупок администрации Старооскольского городского округа части 6 статьи 28  Федерального закона «О  размещении заказов…» при проведении открытого конкурса. Указанный   уполномоченный орган установил в документации открытого конкурса критерии оценок заявок, не предусмотренные законодательством о размещении заказов.  Данное нарушение предусматривает административную ответственность.

Также белгородские антимонопольщики  признали, что протокол рассмотрения и оценки заявок, составленный Единой комиссией, оформлен с нарушениями.

В связи с тем, что выявленные нарушения не повлияли на результаты открытого конкурса, принято решение предписание не выдавать.