• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Возбуждено дело в отношении ОГБУ «УКС Белгородской области»

Белгородское УФАС возбудило дело в отношении ОГБУ «УКС Белгородской области» по признакам нарушения ст. 17 Закона о защите конкуренции.

В Белгородское УФАС России из прокуратуры Ивнянского района поступили материалы проверки выполнения подрядных работ по объекту «Капитальный ремонт стадиона, п. Ивня Ивнянского района» (контракт от 11.07.2019 № 01262000004190017920001-17509А).

В документации к указанному электронному аукциону заказчиком установлены сокращенные сроки выполнения работ, что делает добросовестное исполнение обязательств по выполнению работ невозможным и может привести к отказу от участия в торгах потенциальных участников. Установление Заказчиком сокращенных сроков выполнения работ может привести к отказу от участия в торгах лиц, заинтересованных в приобретении права на выполнение работ по капитальному ремонту стадиона. Это свидетельствует об ограничении доступа к участию в торгах и ограничении конкуренции на рынке оказания услуг по капитальному ремонту.

В контракте, заключенном по итогам электронного аукциона, ОГБУ «УКС Белгородской области» установлен срок окончания выполнения работ – 01.08.2019, что фактически составляет 21 день. Согласно актов о приемке выполненных работ, работы по контракту в полном объеме были выполнены 20.12.2019.

Указанные обстоятельства указывают, что заказчиком изначально были установлены сокращенные сроки выполнения работ по контракту.

В соответствии с  частью 1 статьи 17 Закона о защите конкуренции при проведении торгов запрещаются действия, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции.