• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Белгородское УФАС России поступила жалоба ООО «Энергоресурс НН» на действия заказчика – ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго»

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

В Белгородское УФАС России поступила жалоба ООО «Энергоресурс НН» на действия заказчика – ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго», при проведении закупки, осуществляемой запросом предложений в электронной форме, участниками которого могут быть только субъекты малого и среднего предпринимательства, на право заключения договора на выполнение работ по ремонту ДГУ, бензо-генераторов, РИСЭ, световых башен, сварочных генераторов для нужд ПАО «МРСК Центра» (филиала «Белгородэнерго») (извещение № 32008786333 от 21.01.2020 опубликовано на официальном сайте Российской Федерации https://zakupki.gov.ru/).

В жалобе указывается, что заявка участника закупки – ООО «Энергоресурс НН», была признана несоответствующей требованиям документации, поскольку не соответствовала требованиям п.п. 9.2.1, 3.1.11 документации о запросе предложений, а именно, отсутствовали требования п.п. 6, 9 Технического задания («Правила контроля и приёмки работ», «Гарантийные обязательства»).

Заявитель полагает, что его заявка оформлена в соответствии с требованиями документации о закупке, сведения по п.п. 6, 9 технического задания указаны во второй части заявки на участие в закупке. При таких обстоятельствах считает решение закупочной комиссии об отклонении заявки не обоснованным.

Жалоба принята к рассмотрению в соответствии со ст. 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции». Заседание Комиссии назначено на 11 час. 00 мин. 03 марта 2020 года в Белгородском УФАС России (г. Белгород, ул. Преображенская, д. 82).