• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба АО «Межрегиональная лизинговая компания» на действия заказчика – ООО «ТК «Экотранс» признана обоснованной

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

В Белгородское УФАС России поступила жалоба АО «Межрегиональная лизинговая компания» на действия заказчика – ООО «ТК  «Экотранс», при проведении запроса котировок на оказание финансовой услуги лизинга (автотранспортного средства) (извещение № 31908539515 от 19.11.2019 опубликовано на официальном сайте Российской Федерации www.zakupki.gov.ru).

В жалобе указывается, что АО «МЛК» являлось участником данной закупки. Согласно протоколу рассмотрения, оценки котировочных заявок в электронной форме и подведения итогов № 103/2019-ЗКЭ от 28.11.2019 комиссией Заказчика необоснованно была отклонена заявка АО «МЛК» по причине «несоответствия заявки по составу, содержанию и оформлению. Заявка участника закупки не соответствует требованиям извещения. Условие авансового платежа не соответствует извещению». При этом в указанном протоколе не приведены положения документации о закупке, извещения о проведении запроса котировок, которым не соответствует такая котировочная заявка. Заявитель полагает, что поданная им заявка соответствовала требованиям документации о закупках и подлежала допуску к участию в ней.

Поступившая жалоба 10.12.2019 была рассмотрена Комиссией Белгородского УФАС России по рассмотрению жалоб в соответствии со статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» и признана обоснованной.