• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Белгородское УФАС России поступила жалоба ООО «Компания Точного счета»

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

В Белгородское УФАС России поступила жалоба ООО «Компания Точного счета» на действия Заказчика – федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Белгородский государственный национальный исследовательский университет», при проведении аукциона в электронной форме на поставку «Учебно-производственной мастерской-лаборатории химического и физико-химического анализа» (извещение № 31908348514 от 27.09.2019 опубликовано на официальном сайте Российской Федерации www.zakupki.gov.ru).

В жалобе указывается, что Заказчиком неправомерно объединены в предмет закупки различное по функциональным и технологическим признакам оборудование, а также допущено несоответствие классификации предмета закупки ОКПД 2.

По мнению Заявителя, установление Заказчиком данных требований ограничивает доступ к участию в аукционе.

Жалоба принята к рассмотрению в соответствии со ст. 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции». Заседание Комиссии назначено на 15 час. 00 мин. 18 октября 2019 года в Белгородском УФАС России (г. Белгород, ул. Преображенская, д. 82).