• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба ООО «СмартФарм» на действия заказчика - ООО «НОВАЯ РОСАНА» признана необоснованной.

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

В Белгородское УФАС России поступила жалоба ООО «СмартФарм» на действия заказчика - ООО «НОВАЯ РОСАНА», при проведении запроса котировок в электронной форме на строительство склада временного назначения (сборно-разборной конструкции) без постоянного пребывания людей (извещение  № 31907753184 от 10.04.2019 опубликовано на официальном сайте Российской Федерации www.zakupki.gov.ru).

В жалобе указывается, что общая часть извещения и Информационная карта документации о закупки содержат взаимно исключающие требования в отношении документов, представляемых в составе заявки.

Кроме того, закупочная комиссия Заказчика неправомерно отклонила заявку ООО «СмартФарм» на основании п. 3.2.1 извещения о проведении запроса котировок ввиду не предоставления документов в соответствии с пп.5,6 п.2.5 раздела 1 извещения о проведении запроса котировок.

Поступившая жалоба 20.05.2019 была рассмотрена Комиссией Белгородского УФАС России по рассмотрению жалоб в соответствии со статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» и признана необоснованной.