• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Международный день борьбы с коррупцией

10 декабря 2018 года в Белгородском УФАС прошло совещание, посвященное Международному дню борьбы с коррупцией.

В ходе мероприятия руководитель Белгородского УФАС Алексей Ширков  обратил внимание сотрудников на ряд важных аспектов, среди которых: профилактика борьбы с коррупцией, требования к служебному поведению гражданских служащих, недопущение конфликта интересов на гражданской службе, обязательное декларирование доходов и расходов госслужащих за 2018 год.  

Для справки: Международный день борьбы с коррупцией. Этот день отмечается по инициативе ООН, так как именно 9 декабря 2003 года в мексиканском городе Мерида на Политической конференции высокого уровня была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции, принятая Генеральной ассамблеей ООН 1 ноября 2003 года.

Цель Конвенции – предупреждение и искоренение коррупции. На сегодняшний день Конвенцию подписали около 140 государств.

Россия в числе первых стран подписала Конвенцию и ратифицировала ее Федеральным законом от 8 марта 2006 г. № 40-ФЗ. Международный день борьбы с коррупцией в России впервые отметили в 2004 году.

На сайте Белгородского УФАС имеется раздел «Противодействие коррупции», где собрана полная информация о данном направлении деятельности антимонопольного органа.