• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Передача в аренду помещения под кафе «Комод» прошла с нарушениями антимонопольного законодательства

Арбитражный суд Белгородской области подтвердил правомерность решения Белгородского УФАС о признании администрации г. Белгорода и комитета имущественных и земельных отношений администрации г. Белгорода  нарушившими антимонопольное законодательство.

Напомним, летом 2017 года в антимонопольный орган из прокуратуры г. Белгорода поступили материалы о нарушении  антимонопольного законодательства при передаче в аренду и последующей приватизации муниципального имущества – нежилого помещения, по адресу -  г. Белгород, Театральный проезд, д.1 (кафе «Комод»).

Комиссией Белгородского УФАС на основании поступивших материалов,  было возбуждено дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении администрации г. Белгорода и комитета имущественных и земельных отношений администрации г. Белгорода.

По результатам рассмотрения Белгородское УФАС вынесло решение о признании в действиях ряда лиц  нарушения п. 2, 3 ч. 1 ст. 17, ч. 1 ст. 17, ч. 1 ст. 17.1 ФЗ «О защите конкуренции», выразившемся в нарушении порядка определения победителя торгов на право аренды указанного помещения, неправомерном изменении условий конкурсной документации и существенных условий договора аренды помещения, заключенного по результатам конкурса, создании арендатору и аффилированным с ним лицам преимущественных условий участия в торгах по продаже указанного помещения, что приводит или может привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции при передаче в аренду и приватизации муниципального имущества.

Не согласившись с решением  Белгородского УФАС, администрация и комитет обратились с жалобой в Арбитражный суд  Белгородской области.

Суд, рассмотрев позиции заявителей, признал решение Белгородского УФАС законным и обоснованным.