• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба на выполнение работ по ремонту водопроводных сетей в поселке Пятницкое признана частично обоснованной

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Белгородское УФАС России рассмотрело  жалобу  ООО «ВМВ-Сервис ТТ» на положения документации при проведении электронного аукциона на право заключения муниципального контракта с администрацией п. Пятницкое на выполнение работ по ремонту водопроводных сетей в поселке.

По мнению заявителя, документация об аукционе не соответствует требованиям Закона о контрактной системе, а именно: в пунктах 7.6 и 7.11 проекта контракта указано, что «пеня начисляется за каждый день просрочки в размере одной трехсотой действующей на дату уплаты пени ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от цены контракта», а не «… на дату уплаты пеней ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от неуплаченной в срок суммы»; не установлено требование, предусмотренное п. 11 ч. 1 ст. 31 Закона о контрактной системе;  не указано, что декларация предоставляется с использованием программно-аппаратных средств электронной площадки; в извещении не установлено требование к участникам закупки о соответствии ч. 1.1 ст. 31 Закона о контрактной системе об отсутствии в Реестре недобросовестных поставщиков; в составе документации об аукционе содержится положительное заключение экспертизы № 31-1-6-0855-18 от 27.07.2018, из которого следует, что объектом закупки является объект капитального строительства, на выполнение работ по которому требуется наличие членства в саморегулируемой организации. Требование к участникам аукциона о наличии членстве в СРО в документации об аукционе не установлено. 

ООО «ВМВ-Сервис ТТ» считает, что вышеперечисленные нарушения Закона о контрактной системе препятствуют подаче заявке на участие в аукционе, ограничивают количество участников закупки и указывают на признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 4.2. ст. 7.30 КоАП РФ.

Комиссия Белгородского УФАС, рассмотрев жалобу ООО «ВМВ-Сервис ТТ» признала ее обоснованной, за исключением довода о том, что объектом закупки является объект капитального строительства, при выполнении работ по которому необходимо установление к участникам закупки требования о членстве в саморегулируемой организации (далее - СРО). 

В действиях заказчика - администрации п. Пятницкое Волоконовского района, уполномоченного органа - администрации Волоконовского района выявлены нарушения ч. 5 и ч. 7 ст. 34, п. 6 ч. 5 ст. 63, ч. 3 ст. 64, п. 2 ч. 5 ст. 66 Закона о  контрактной системе. Выдано предписание.