• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Белгородское УФАС стало партнёром федеральной инновационной площадки на базе НИУ «БелГУ»

По итогам конкурсного отбора, прошедшего в сентябре, НИУ «БелГУ» присвоен статус федеральной инновационной площадки, осуществляющей повышение квалификации и профессиональную переподготовку специалистов в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Конкурсный отбор осуществляет Министерство образования и науки РФ.
 
Федеральные инновационные площадки отбираются с целью разработки, апробации и внедрения новых элементов содержания дополнительного профессионального образования и систем воспитания, новых педагогических технологий, учебно-методических и учебно-лабораторных комплексов, форм, методов и средств обучения в образовательных организациях, реализующих программы дополнительного профессионального образования в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
 
Партнёром НИУ «БелГУ» выступило Управление федеральной антимонопольной службы по Белгородской области.
 
Ранее, между Управлением Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области и Белгородским государственным национальным исследовательским университетом (НИУ «БелГУ») было заключено соглашение о сотрудничестве. Соглашение направлено на подготовку высококвалифицированных кадров в сфере государственных и  муниципальных закупок.
 
Обучение руководителей и специалистов контрактных служб государственных и муниципальных заказчиков будет проходить в форме профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации. Планируется ориентировать учебный процесс на практическое применение норм Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» с учетом внедрения инновационных образовательных технологий в учебные программы.
 
Белгородское УФАС в рамках соглашения будет осуществлять информационное и методологическое сопровождение обучению контрактных управляющих. Также сотрудники управления примут непосредственное участие в процессе обучения, а преподаватели, сотрудники и студенты Института управления НИУ «БелГУ» пройдут стажировку в Белгородском УФАС. 
 
Соглашение предполагает проведения ряда совместных мероприятий: семинаров, встреч, круглых столов между государственными и муниципальными заказчиками, сотрудниками Белгородского УФАС и профессорско-преподавательским составом НИУ «БелГУ».
 
Надо отметить, что заместитель руководителя – начальник отдела контроля закупок Белгородского УФАС Евгений Курепко на регулярной основе проводит лекции для государственных гражданских служащих по программе повышения квалификации: «Управление государственными и муниципальными закупками».