• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Белгородское УФАС и НИУ «БелГУ» заключили соглашение о сотрудничестве

Целью соглашения о сотрудничестве, заключенного между Управлением Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области и Белгородским государственным национальным исследовательским университетом (НИУ «БелГУ»), является подготовка высококвалифицированных кадров в сфере государственных и  муниципальных закупок.
 
Обучение руководителей и специалистов контрактных служб государственных и муниципальных заказчиков будет проходить в форме профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации. Планируется ориентировать учебный процесс на практическое применение норм Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» с учетом внедрения инновационных образовательных технологий в учебные программы.
 
Белгородское УФАС в рамках соглашения будет осуществлять информационное и методологическое сопровождение обучению контрактных управляющих. Также сотрудники управления будут непосредственно участвовать в процессе обучения, а преподаватели, сотрудники и студенты Института управления НИУ «БелГУ» пройдут стажировку в Белгородском УФАС. 
 
Соглашение предполагает проведения ряда совместных мероприятий: семинаров, встреч, круглых столов между государственными и муниципальными заказчиками, сотрудниками Белгородского УФАС и профессорско-преподавательским составом НИУ «БелГУ».
 
Надо отметить, что сотрудники Белгородского УФАС регулярно проводят лекции в Институте управления НИУ «БелГУ». Заместитель руководителя – начальник отдела контроля закупок Белгородского УФАС Евгений Курепко на регулярной основе проводит лекции для государственных гражданских служащих по программе повышения квалификации: «Управление государственными и муниципальными закупками».
 
В настоящее время НИУ «БелГУ» проходит отбор Министерства образования и науки Российской Федерации на присвоение статуса вузу Федеральной инновационной площадки (ФИП), осуществляющей повышение квалификации или профессиональной подготовки в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Статус ФИП позволяет наиболее полно использовать образовательные технологии для проведения соответствующего обучения.
 
Символично, что соглашение между Белгородским УФАС и НИУ «БелГУ», в рамках которого стороны будут осуществлять взаимодействие, направленное на формирование и развитие научных и практических знаний в сфере защиты конкуренции, подписано в год 25-летия антимонопольного регулирования в России.