• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Заместитель руководителя Белгородского УФАС Евгений Курепко провел лекцию для работников контрактных служб и рассказал о юбилее антимонопольного регулирования

13 августа 2015 года заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области Евгений Курепко провел лекцию в Белгородском государственном университете для государственных гражданских служащих по программе повышения квалификации: «Управление государственными и муниципальными закупками».

Тема лекции носила название: «Ответственность заказчиков, работников контрактных служб, контрактных управляющих, членов комиссий по осуществлению закупок за нарушение законодательства РФ в сфере закупок. Обзор административной и арбитражной практики. Способы защиты прав и законных интересов участников процедуры закупки».

Лекция была приурочена к циклу юбилейных мероприятий, проводимых Белгородским УФАС в рамках 25-летия антимонопольного регулирования в России, которое отмечается в 2015 году. Евгений Курепко рассказал присутствующим о контроле антимонопольным ведомством за исполнением Федерального закона от 21.07.2005  № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», который действовал с 2006 по 2014 годы. С 2014 года в компетенцию антимонопольных органов входит контроль за исполнением положений Федерального закона от 05.04.2014 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Кроме того, с 2015 году Федеральная антимонопольная служба занимается правовым регулированием в сфере оборонного заказа.

Евгений Васильевич на примерах из практики работы Белгородского УФАС рассказал присутствующим о важных деталях в подготовке  аукционной и конкурсной документации в части описания предмета закупки, его характеристик, дополнительных требований к участникам закупок. 

Вторую часть лекции Евгений Курепко посвятил административной ответственности за нарушение законодательства о контрактной системе, и ответил на вопросы слушателей лекции.