• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Белгородском УФАС прошло заседание Общественно-консультативного совета

29 июня 2015 года  состоялось заседание Общественно-консультативного совета при Управлении Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области. Председательствовал на заседании Общественно-консультативного совета руководитель Белгородского УФАС Сергей Петров.

На совете обсуждались две важные проблемы. Первая касалась выявления и пресечения фактов оборота продуктов питания ненадлежащего качества в розничных сетях Белгородской области. Начальник отдела правового обеспечения и контроля рекламы Игорь Сотников привел статистику выявленных нарушений территориальным антимонопольным управлением за 2014-первое полугодие 2015 года и рассказал об основных направлениях дальнейшей работы по выявлению фальсифицированной продукции.

Члены Общественно-консультативного совета предложили создать реестр недобросовестных производителей продуктов питания с указанием наименования производителя и информации об ответственных должностных лицах с целью информирования общественности.

Во второй части заседания было обсуждение мер по выявлению фактов регионального протекционизма на рынке алкогольной продукции. Члены совета заслушали выступление начальника отдела рынков и естественных монополий Анны Уваровой. В настоящее время в розничном и оптовом сегментах алкогольного рынка сложилась конкурентная среда. Рынок открыт как для местных производителей, так и для производителей алкогольной продукции из других регионов России. Белгородское УФАС проводит постоянный мониторинг ситуации на алкогольном рынке.

Повесткой следующего заседания Общественно-консультативного совета станет обсуждение действующего механизма подключения потребителей к технологическим сетям естественных монополий (электричество, газ).