• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пресс-секретарь Белгородского УФАС Александр Воробьев принял участие в повышении квалификации для специалистов по связям с общественностью ФАС России

Сфера деятельности: Адвокатирование конкуренции
На базе учебно-методического центра Федеральной антимонопольной службы в Казани прошли курсы повышения квалификации для пресс-секретарей территориальных управлений ФАС России. В мероприятиях принял участие представитель Белгородского УФАС России специалист-эксперт Александр Воробьев.
Четырехдневная учебная программа включала основы PR-менеджмента, тележурналистики, принципы и инструменты работы с социальными сетями, вопросы подготовки и сдачи отчетности в Центральный аппарат ФАС России. Главный специалист-эксперт управления общественных связей ФАС России Татьяна Селюкова подробно остановилась на лингвистических особенностях подготовки пресс-релизов и аналитических материалов. Заместитель начальника управления общественных связей ФАС России Елена Улина напомнила пресс-секретарям территориальных антимонопольных управлений о важности взаимодействия со СМИ и проведении пресс-конференций, семинаров, «круглых столов», встреч руководства региональных управлений ФАС России с журналистами, открытых заседаний по рассмотрению дел о нарушении антимонопольного законодательства, конкурсов социальной рекламы, благотворительных проектов. Для закрепления полученых знаний были проведены практические занятия и тестирование, организована деловая игра. 
В рамках мероприятий на курсах повышения квалификации состоялась видеоконференция с руководителем ФАС России Игорем Артемьевым. Игорь Юрьевич подчеркнул важную роль диалога антимонопольной службы с общественными организациями, бизнес-сообществом, экспертными советами и СМИ.