• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Электроэнергетика

Новости [47] Публикации [10] Решения [12] Аналитические материалы [0]

Белгородцы продолжают жаловатьcя в УФАС на тарифы по общедомовым нуждам

Жители многоквартирных домов хотят, чтобы управляющие компании прекратили агентские договоры с БСК. Антимонопольщики, в свою очередь, через суд пытаются оказать, что такая форма работы не соответствуют жилищному законодательству. За последние несколько недель в ведомство поступило 15 индивидуальных и коллективных жалоб.  

Белгородские антимонопольщики выявили факт необоснованного завышения цен за свет на общедомовые нужды

Белгородская сбытовая компания и две управляющие компании заключили соглашения, согласно которым жильцы домов платили необоснованно высокую сумму за электроэнергию, расходуемую на общедомовые нужды. Белгородское УФАС признало эти соглашения антиконкурентными и теперь управляющие компании вместе с ОАО «БСК» должны отменить новые схемы расчёта.

Белгородское УФАС оштрафовало бывшего гендиректора сбытовой компании за непредоставление информации

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области вынесено постановление о наложении административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей на бывшего генерального директора ОАО «Белгородская сбытовая компания».

Интервью — Игорь Артемьев, руководитель Федеральной антимонопольной службы

Игорь Артемьев — о контроле за ценами в условиях эмбарго, борьбе с госкомпаниями и чиновниками, об уникальных реалиях российского бизнеса и расширении полномочий ФАС

Апелляция не избавила белгородского энергопоставщика – Первую сбытовую компанию – от штрафа в 200 тыс. рублей за скрытность

Воронеж. 11.03.2014. ABIREG.RU – Апелляционная инстанция признала законным и обоснованным  штраф в размере 200 тыс. рублей в отношении белгородского энергопоставщика ОАО «Первая сбытовая компания» за нарушение стандартов раскрытия информации, сообщили «Абирегу» в Белгородском УФАС.

Белгородские энергетики-монополисты стали чаще нарушать закон

12 февраля руководитель Белгородского УФАС Сергей Петров подвёл итоги работы за 2013 год. В сфере антимонопольного законодательства в...

Белгородское УФАС оштрафовало энергосбытовую компанию

14 октября 2013 года руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области вынес постановление о наложении административного штрафа в отношении ООО «Белгородская энергосбытовая компания» в размере 200 000 рублей.

Просветление

Просветление

Правительство готовит «проект века» в энергетике стоимостью до $20 млрд

 Правительство готовит «проект века» в энергетике стоимостью до $20 млрд

ТЕМА НЕДЕЛИ

ТЕМА НЕДЕЛИ Руководитель антимонопольной службы Игорь Артемьев объявил, что представители ФАС войдут в состав региональных энергетических комиссий с правом совещательного голоса.