• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Апелляция не избавила белгородского энергопоставщика – Первую сбытовую компанию – от штрафа в 200 тыс. рублей за скрытность

Воронеж. 11.03.2014. ABIREG.RU – Апелляционная инстанция признала законным и обоснованным  штраф в размере 200 тыс. рублей в отношении белгородского энергопоставщика ОАО «Первая сбытовая компания» за нарушение стандартов раскрытия информации, сообщили «Абирегу» в Белгородском УФАС.
 
Напомним, что в конце лета 2013 года ведомство уличило компанию в нарушении стандартов раскрытия информации. Так, компания в течение трех лет (с 2011-го по 2013 год) не отправляла в Белгородское УФАС сведения о месте раскрытия информации. Помимо этого, в результате проверки сайта компании были также обнаружены «нарушения стандартов раскрытия».
 
В отношении ОАО «Первая сбытовая компания» было возбуждено административное дело. Помимо этого, УФАС наложило на компанию штраф в размере 200 тыс. рублей. Позже компания обжаловала решение УФАС в арбитражном суде, который отменил штраф. На днях апелляция все-таки признала решение УФАС «законным и обоснованным».
 
ОАО «Первая сбытовая компания» - независимая энергосбытовая компания, предоставляющая промышленным и сельхозпредприятиям возможность приобретения электроэнергии непосредственно с торговой площадки оптового рынка электроэнергии. В числе крупнейших клиентов организации – ЗАО «Осколцемент», ЗАО «Белгородский цемент», а также ряд сельхозпредприятий региона. По данным «СПАРК- Интерфакс», совладельцами являются две белгородские компании – ООО «Капитал Инвест» (19,5%) и ООО «Ремида» (13,5%). На 67% компания принадлежит «Волдорф Холдинг» (Британские Виргинские Острова). Выручка от продажи по итогам 2012 года составила 1,979 млрд рублей, чистая прибыль – 14,815 млн рублей.