• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Арбитражный суд: Белгородское УФАС законно включило ООО «Еврострой» в Реестр недобросовестных поставщиков

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

 

Арбитражный суд Белгородской области отказал ООО «Еврострой» в  удовлетворении искового заявления о признании недействительным решения Белгородского УФАС о включении сведений об Обществе в Реестр недобросовестных поставщиков.

 

Ранее государственным заказчиком ОГБУ «Управление капитального строительства Белгородской области» на электронной торговой площадке в сети «Интернет» был проведен открытый аукцион в электронной форме на выполнение работ по выбору генерального подрядчика на право заключения муниципального контракта на выполнение строительно-монтажных и пусконаладочных работ по объекту: «Строительство очистных сооружений, п. Борисовка».


Победителем аукциона в электронной форме признано ООО «Еврострой».


Государственным заказчиком ООО «Еврострой», как победителю был направлен для подписания проект контракта, однако Общество в течение пяти дней со дня получения проекта контракта не представило документ об обеспечении исполнения государственного контракта.

ОГБУ «Управление капитального строительства Белгородской области» направило в Белгородское УФАС на рассмотрение заявление об уклонении ООО «Еврострой» - победителя открытого аукциона в электронной форме по выбору генерального подрядчика на право заключения муниципального контракта на выполнение строительно-монтажных и пусконаладочных работ от заключения муниципального контракта.

 

В связи с уклонением от заключения муниципального контракта Белгородским УФАС принято решение о включении его в реестр недобросовестных поставщиков, что лишает ООО «Еврострой»  права участвовать в процедурах размещения заказов в соответствии с Федеральным законом «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» сроком на два года.

 

Не согласившись с выданным Белгородским УФАС решением ООО «Еврострой» обратилось в Арбитражный суд Белгородской области, однако суд первой инстанции подтвердил правоту антимонопольного органа и оставил иск Общества  без удовлетворения.