• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Апелляционный суд признал недействительным размещение заказа при проведении открытого аукциона на выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Водоснабжение с. Малотроицкое Чернянского района»

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

 

Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд частично удовлетворил исковое заявление Белгородского УФАС о признании недействительным размещение заказа посредством проведения «открытого аукциона по выбору генерального подрядчика на право заключения муниципального контракта на выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Водоснабжение с. Малотроицкое Чернянского района» и признал недействительным муниципальный контракт, заключенный между ОГБУ «Управление капитального строительства Белгородской области» и ЗАО «Осколводстрой». Однако суд отказал в части применения последствий недействительности сделки.

Ранее Комиссией Белгородского УФАС России по результатам рассмотрения дела, возбужденного по жалобе ООО «Граф», в действиях ОГБУ «Управление капитального строительства Белгородской области» и аукционной комиссии выявлены нарушения Закона о размещении заказов при проведении открытого аукциона на выполнение строительных работ.

Нарушения выразились в установлении незаконных требований к документации, а также в необоснованном отказе ООО «Граф» в допуске к участию в открытом аукционе.

Кроме того, Белгородское УФАС России обратилось в Арбитражный суд Белгородской области с исковым заявлением о признании недействительным размещение заказа и недействительным муниципальный контракт, заключенный между ОГБУ «Управление капитального строительства Белгородской области» и ЗАО «Осколводстрой». Суд первой инстанции отказал антимонопольному органу в удовлетворении заявленных требований.

Белгородское УФАС подало исковое заявление в Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд. Суд  удовлетворил исковое заявление частично, отказав в части применения последствий недействительности сделки.