• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Белгородское УФАС: члены Единой комиссии по размещению муниципального заказа Алексеевского района оштрафованы на общую сумму - 150 000 рублей

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

8 декабря 2011 года руководителем Белгородского Управления Федеральной антимонопольной службы вынесены постановления о наложении административных штрафов на 5 членов Единой комиссии по размещению муниципального заказа Администрации муниципального района «Алексеевский район» при проведении открытого аукциона по ч. 2 статьи 7.30 КоАП РФ на общую сумму - 150 000 руб.


Ранее инспекцией Белгородского УФАС России по контролю в сфере размещения заказа в ходе внеплановой проверки признала факт нарушения Единой комиссией по размещению муниципального заказа Алексеевского района статьи 12 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».


Нарушение законодательства выразилось в незаконном отказе участнику размещения заказа ООО РСО «Лидер плюс» в допуске к участию в открытом аукционе по выбору генерального подрядчика на выполнение работ по капитальному ремонту Дома культуры села Меняйлово Алексеевского района.


Данные действия свидетельствуют о совершении членами Единой комиссии по размещению муниципального заказа Алексеевского района действий, которые повлекли за собой административную ответственность, предусмотренную по ч.2 статьи 7.30. КоАП РФ.