• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Белгородское УФАС обратилось в полицию о приводе главы администрации Новооскольского района для составления протокола об административном правонарушении

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области возбуждено и ведется дело об административном правонарушении в отношении главы администрации муниципального района «Новооскольский район» – Понедельченко М.Н. по ч. 1 статьи 14.9 КоАП РФ «Ограничение, устранение конкуренции органами власти, органами местного самоуправления».


Ранее Комиссия Белгородского УФАС признала администрацию Новооскольского района нарушившей статьи 15, 17.1 Федерального закона «О защите конкуренции» посредством передачи в аренду муниципального имущества (транспортных средств) хозяйствующему субъекту без проведения конкурса или аукциона на право заключения такого договора, что привело к ограничению, устранению конкуренции: на рынок не смогли выйти потенциальные участники, что повлекло за собой сокращение числа хозяйствующих субъектов данного рынка, что указывает на наличие состава административного правонарушения, ответственность за совершение которого предусмотрена ч. 1 статьи 14.9 КоАП РФ.


Согласно статье 2.4 КоАП РФ административной ответственности подлежит должностное лицо в случае совершения им административного правонарушения в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей. В рамках административного расследования установлено, что таким должностным лицом является глава администрации муниципального района «Новооскольский район» Понедельченко Михаил Николаевич.


Белгородским УФАС в рамках административного расследования главе администрации муниципального района «Новооскольский район» неоднократно (05.08.11, 18.08.11, 26.08.11, 29.08.11, 30.08.11) направлялись определения о вызове его или его законного представителя на составление и вручение протокола об административном правонарушении. Несмотря на это, ни Понедельченко М.Н., ни его законные представители в УФАС для составления протокола не явились, в связи с чем, Управление вынуждено в рамках обеспечения производства по делу об административном правонарушении применить в отношении должностного лица привод в порядке статьи 27.15 КоАП РФ.


Белгородским УФАС вынесено и направлено в органы внутренних дел определение о приводе главы администрации муниципального района «Новооскольский район» Понедельченко Михаила Николаевича для составления и подписания протокола об административном правонарушении.