• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд Белгородской области подтвердил законность решения и предписаний Комиссии Белгородского УФАС России

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Арбитражный суд Белгородской области признал законным и обоснованным решение и предписания комиссии Управления Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области в отношении Управления государственного заказа и лицензирования Белгородской области и ОГУ «Центр социальных инвестиций и строительства».

Ранее Белгородское УФАС признало аукционную комиссию Управления государственного заказа и лицензирования Белгородской области нарушившей ч.2 ст. 12, и ОГУ «Центр социальных инвестиций и строительства» нарушившим ч.2.2, ч.3 ст. 35 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Дело было возбуждено по жалобе ООО «РИАН» на действия аукционной комиссии при проведении «открытого аукциона по определению поставщика на право заключения государственного контракта на поставку вентиляционного оборудования для объекта «Строительство спортивного центра с бассейном в микрорайоне «Луч» г. Белгород.
По результатам рассмотрения жалобы Белгородское УФАС приняло решение признать ее обоснованной и выдать аукционной комиссии Управления государственного заказа и лицензирования Белгородской области и ОГУ «Центр социальных инвестиций и строительства» обязательные для исполнения предписания.
Нарушение законодательства «О размещении заказа …» выразилось в неправомерном отказе ООО «РИАН» в допуске к участию в открытом аукционе, по причине не соответствия заявки требованиям аукциона, а также в установлении неправомерных требований к ее подаче.

Не согласившись с вынесенным решением и предписанием, Управление госзаказа и ОГУ «Центр социальных инвестиций и строительства обратились в Арбитражный суд Белгородской области с жалобой, однако суд подтвердил правоту антимонопольного органа и оставил заявление без удовлетворения.