• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Андрей Цариковский: нужно создать хорошую, современную инфраструктуру ФАС России

«Нужно создать хорошую, современную инфраструктуру ФАС России», - заявил статс-секретарь - заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России (ФАС России) Андрей Цариковский 8 сентября 2011 года на расширенном заседании Коллегии ФАС России.

В своем докладе А. Цариковский проинформировал присутствующих, что ФАС России в числе первых государственных органов приняла решение получить сертификат ISO 9001. Прежде всего, это связано с интенсификацией работы антимонопольной службы, требующей повышения производительности труда и совершенствование методов управления.
 
«Получение сертификата это не самоцель. Сертификация по международному стандарту ISO 9001 позволит ФАС России не только получить престижный сертификат, но и качественно улучшить систему управления в службе», - отметил заместитель руководителя ФАС России.
 
ФАС России планирует обобщить и развить международный опыт в этой сфере и собственную практику прохождения сертификации по ISO 9001. Опыт и знания по формирования системного менеджмента в ФАС России будут интегрироваться в программы обучения сотрудников службы, в том числе на базе Учебного центра в г. Казани. Распоряжение Правительства Российской Федерации о создании Учебного центра ФАС России в г. Казани было подписано 28 июля 2011 года.

«Учебный центр ФАС России будет полностью соответствовать европейским стандартам, что позволит нам повышать квалификацию сотрудников антимонопольной службы, проводить конференции, семинары, в том числе, международные, вести сотрудничество со странами СНГ. Я думаю, в будущем нам удастся сделать его европейским обучающим центром.», - заявил Андрей Цариковский.