• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Белгородское УФАС рассмотрело материалы прокуратуры Корочанского района в отношении муниципальных чиновников

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Белгородским Управлением Федеральной антимонопольной службы вынесены постановления о наложении административных штрафов на глав администраций Погореловского, Большехаланского, Ломовского сельских поселений, начальника управления образования администрации Корочанского района по статье 19.7.4 КоАП РФ в размере 20 000 рублей на каждого.


Нарушение выразилось в несоблюдении сроков направления сведений о заключении муниципальных контрактов в администрацию Корочанского района для включения в реестр муниципальных контрактов Корочанского района.

В соответствии с ч. 3 статьи 18 Закона о размещении заказов на муниципального заказчика возложена обязанность направлять в течение трёх рабочих дней сведения о заключении, расторжении или об исполнении муниципальных контрактов в орган местного самоуправления, уполномоченный на ведение реестра муниципальных контрактов.


Нарушения были выявлены прокуратурой Корочанского района Белгородской области, которая после обнаружения в соответствии со ст. 23.66 КоАП РФ направила постановления о возбуждении в отношении указанных лиц дел об административных правонарушениях для рассмотрения в Белгородское УФАС.


Территориальный антимонопольный орган, рассмотрев материалы дел, установил, что главы Погореловского, Большехаланского, Ломовского сельских поселений, начальник управления образования администрации Корочанского района в силу возложенных на них обязанностей, своевременно не представили сведения в уполномоченный на ведение реестра орган местного самоуправления.


Несоблюдение срока направления сведений о заключении муниципальных контрактов привело к совершению должностными лицами административных правонарушений, ответственность за совершение которых предусмотрена статьей 19.7.4 КоАП РФ.


По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях Белгородским УФАС вынесены постановления о наложении на должностных лиц административных штрафов в размере 20 000 рублей каждому.


«Прокуратура Корочанского района провела большую образцовую работу по выявлению нарушений законодательства о размещении государственного заказа и оперативно, в установленном порядке направила материалы на рассмотрение в антимонопольный орган. Виновные лица наказаны. Думаю, у чиновников Корочанского района надолго отпадет охота к нарушениям законодательства о размещении государственного заказа» - отметил руководитель Белгородского УФАС Сергей Петров.