• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Галактика» отказавшись заключить контракт, попало в реестр недобросовестных поставщиков

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

20 июля 2011 года Белгородским УФАС по результатам рассмотрения обращения МУ «Управление Белгорблагоустройство» администрации г. Белгорода принято решение о включении в реестр недобросовестных поставщиков ООО «Галактика» в связи с уклонением от заключения муниципального контракта.

Ранее муниципальным заказчиком - МУ «Управление Белгорблагоустройство» на электронной торговой площадке в сети «Интернет» проведен запрос котировок на поставку универсальной садово-парковой смеси газонных трав.

Победителем признано ООО «Галактика». Общество являлось единственным участником размещения заказа, подавшим заявку на участие в запросе котировок. В связи с уклонением от заключения муниципального контракта 20.07.11 г. Белгородским УФАС принято решение о включении его в реестр недобросовестных поставщиков.

Справка:

Согласно ст. 19 Закона о размещении заказов в реестр недобросовестных поставщиков включаются сведения об участниках размещения заказа, уклонившихся от заключения государственного или муниципального контракта, а также о поставщиках (исполнителях, подрядчиках), с которыми государственные или муниципальные контракты по решению суда расторгнуты в связи с существенным нарушением ими государственных или муниципальных контрактов.


Включение в данный реестр лишает права участвовать в торгах сроком на два года. Реестр недобросовестных поставщиков находится в свободном доступе. Адрес реестра в сети Интернет - http://rnp-gz.fas.gov.ru/.

За первое полугодие 2011 года Белгородским УФАС 4 хозяйствующих субъекта Белгородской области были включены в реестр недобросовестных поставщиков. Всего с начала года от государственных и муниципальных заказчиков поступило 12 обращений о включении сведений в реестр.