• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Белгородское УФАС провело выездной семинар-совещание в г. Губкине по применению положений Федерального закона «О размещении заказов»

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

2 июня 2011 года заместитель руководителя Белгородского УФАС Бойко Н.П. совместно со специалистами отдела контроля размещения госзаказа провели выездной семинар-совещание в г. Губкине, организованный Администрацией Губкинского городского округа.


В рамках семинара обсужден широкий круг вопросов, возникающих у участников размещения заказов в ходе реализации положений Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».


Бойко Н.П. рассказал собравшимся о функциях Белгородского УФАС в области государственного и муниципального заказа, привел примеры типичных нарушений, выявленных в действиях субъектов, участвующих в размещении заказов, рассказал о мерах, принимаемых Управлением к нарушителям закона.


Участники семинара обсудили вопросы о том, можно ли размещать заказ на поставку различных товаров, услуг отнесенных к одной группе номенклатуры, утвержденной приказом Минэкономразвития одним лотом; каким образом регистрировать сведения об исполнении контракта; возможно ли проведение аукциона на продажу права на оказание финансовых услуг по открытию и ведению банковских счетов юридических лиц, осуществлению расчетов по этим счетам при начальной (максимальной) цене контракта в 0 рублей; имеет ли право заказчик устанавливать конкретные требования к размеру упаковки товара.


Особый интерес у собравшихся вызвали вопросы о том, какие документы подтверждающие качество медицинского оборудования необходимо указывать в документации об открытом аукционе в электронной форме; как правильно формировать лоты на поставку лекарственных средств.
Также в числе обсуждаемых тем были вопросы: по каким основаниям поставщик, при подаче муниципальным заказчиком сведений о недобросовестном поставщике не будет включен в реестр недобросовестных поставщиков; и будут ли накладываться штрафные санкции в случае несвоевременного внесения сведений на официальный сайт zakupki@gov.ru.


- Соблюдение норм Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» в рамках дозволений, установленных законодателем для заказчиков и комиссий, будет служить гарантией сбережения их личных средств, - отметил заместитель руководителя Белгородского УФАС Николай Петрович Бойко.