• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Белгородское УФАС возбудило дело о злоупотреблении доминирующим положением в отношении продавца оружия

Управление Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области возбудило дело в отношении ООО «Ноябрь» по признакам нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» (злоупотребление доминирующим положением).

Данное дело было возбуждено по заявлению физического лица о злоупотреблении ООО «Ноябрь» (магазин «Охотник») доминирующим положением при заключении договора комиссии. Как указывает заявитель, магазин «Охотник», расположенный по адресу: г. Белгород, ул. Преображенская, д.74., является единственным предприятием, имеющим лицензию на комиссионную торговлю оружием. При предоставлении на продажу оружия в магазин, клиенту предлагается заключить договор комиссии. Клиент, пытающийся обсудить договор с директором, сразу получал отказ, хотя в договоре имелись пункты, которые невыгодны клиенту.
 
Согласно ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции» запрещается злоупотреблять доминирующим положением, в том числе, в виде навязывания контрагенту условий договора, невыгодных для него или не относящихся к предмету спора.
 
Имеющиеся в материалах дела документы подтверждают доминирующее положение ООО «Ноябрь» на рынке услуг по розничной торговле огнестрельным оружием и его основными частями.
 
Рассмотрение дела назначено на март 2010 года.