• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Высший Арбитражный суд Российской Федерации поставил точку в споре Белгородского УФАС и розничных реализаторов нефтепродуктов г. Старый Оскол

Высший Арбитражный суд Российской Федерации  оставил в силе решение Арбитражного суда Белгородской области, постановление Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда и постановление Федерального арбитражного суда Центрального округа, согласно которым, Управление Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области законно и обоснованно вынесло решение и предписание в отношении старооскольских реализаторов  нефтепродуктов.

Ранее, Белгородское УФАС признало ОАО «Осколнефтеснаб» и ООО «Старооскольская нефтебаза» нарушившим статью 11 закона «О защите конкуренции» (запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения или согласованные действия хозяйствующих субъектов). Комиссией антимонопольного органа было выявлено, что ОАО «Осколнефтеснаб» и ООО «Старооскольская нефтебаза» в один и тот же период многократно согласованно устанавливали и поддерживали розничную цену нефтепродуктов на АЗС в г. Старом Осколе, при отсутствии на то объективных причин.
 
По решению Белгородского УФАС, данным хозяйствующим субъектам были выданы предписания о прекращении действий, нарушающих антимонопольное законодательство. На нарушителей наложены оборотные штрафы на общую сумму  в 6,5 млн. руб.
  
Не согласившись с решением и предписаниями антимонопольного органа, хозяйствующие субъекты обратились в суд. Однако суды всех инстанций подтвердили законность вынесенных Белгородским УФАС решения и предписаний.