• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Белгородское УФАС: Администрация Губкинского городского округа не препятствовала деятельности ОАО «Колос»

 Белгородское УФАС 28 августа 2009 года прекратило рассмотрение дела  в отношении Администрации Губкинского городского округа, которое было возбуждено на основании обращения ОАО «Колос» о нарушении антимонопольного законодательства. Рассмотрение было прекращено в связи с отсутствием нарушений в действиях администрации.

Это не первое обращение ОАО «Колос» в Белгородское УФАС. В мае 2009 года на рассмотрение поступало письмо, в котором указывалось, что административные и контролирующие органы оказывают давление на владельцев торговых точек, и они по этой причине вынуждены отказаться от заявок на получение у ОАО «Колос» для дальнейшей реализации хлебобулочной продукции.

По мнению заявителя, такое давление административных и контролирующих органов на владельцев торговых точек создает дискриминационные условия и ведет к проблемам реализации продукции ОАО «Колос» в г. Губкин и в Губкинском районе.

В соответствии с частью 4 статьи 16 ФЗ «О защите конкуренции» запрещаются соглашения между органами самоуправления и хозяйствующими субъектами либо осуществление этими органами и организациями согласованных действий, если такое соглашение или такое осуществление согласованных действий приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, в частности, к ограничению доступа на товарный рынок или устранению с него хозяйствующих субъектов.

 В ходе рассмотрения дела Комиссия установила, что Администрация Губкинского городского округа не препятствовала деятельности ОАО «Колос» и Белгородское УФАС прекратило дело в связи с отсутствием нарушения антимонопольного законодательства.