• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд: ООО Управляющая компания «Жилкомм-Сервис» нарушило антимонопольное законодательство

Арбитражный суд Белгородской области оставил в силе решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) о наложении административного штрафа на  ООО Управляющая компания «Жилкомм-Сервис» .

Ранее Белгородское УФАС России признала ООО «Управляющая компания «Жилкомм-Сервис» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 14.33 КоАП РФ (недобросовестная конкуренция).

Дело в отношении ООО Управляющая компания «Жилкомм Сервис» было возбуждено по факту распространения ООО Управляющая компания «Жилкомм Сервис» счет-квитанций с начислением оплаты по обслуживанию домофона, в то время как договора на техническое обслуживание домофонов заключены собственниками квартир с ООО «Импульс».

Действия ООО Управляющая компания «Жилкомм Сервис» по распространению в январе – апреле 2008 года счетов-квитанций с начислением оплаты по обслуживанию домофона могли причинить ООО «Импульс» убытки, так как в результате введения в заблуждение относительно исполнителя услуг, оплата за обслуживание домофона вносилась населением в ООО Управляющая компания «Жилкомм Сервис».

Распространение ложных, неточных или искаженных сведений, которые могут причинить убытки хозяйствующему субъекту, а также введение в заблуждение в отношении производителей товара являются формами недобросовестной конкуренцией, запрещенными статьёй 14 Федерального закона «О защите конкуренции».

По установленному факту недобросовестной конкуренции ООО Управляющая компания «Жилкомм Сервис»  было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Не согласившись со штрафом, наложенным  Белгородским УФАС «Жилком Сервис» обратилось в ФАС России, которая в свою очередь оставила постановление без изменения, а жалобу без удовлетворения.

После этого хозяйствующий субъект обратился в Арбитражный суд с заявлением об оспаривании решения, принятого Федеральной антимонопольной службой. Суд в свою очередь признал обоснованным наложение на ООО Управляющая компания «Жилкомм Сервис» административного штрафа в размере 100 000 рублей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подробнее: Сарана О.В. тел. (4722) 32-64-33