• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Старооскольские нефтяные компании оштрафованы за сговор

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области (Белгородское УФАС) 18 декабря 2008 года вынес постановления о наложении штрафов на ОАО «Осколнефтеснаб» в размере 3 623 723,96 рублей и на ООО «Старооскольская нефтебаза» в размере 2 849 532 рублей  по статье 14. 32 КоАП. Нарушение выразилось в осуществление компаниями ограничивающих конкуренцию согласованных действий.

 
Ранее Комиссия Белгородского УФАС рассмотрела дело в отношении хозяйствующих субъектов, реализующих нефтепродукты в розницу на территории города Старый Оскол (ЗАО «Осколнефтеснаб», ООО «Старооскольская нефтебаза») по признакам нарушения статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции» (запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения или согласованные действия хозяйствующих субъектов).
 
В ходе рассмотрения дела Комиссией было выявлено, что ЗАО «Осколнефтеснаб» и ООО «Старооскольская нефтебаза» в один и тот же период согласованно устанавливали и поддерживали розничную цену на нефтепродукты на АЗС в Старом Осколе, несмотря на разные закупочные цены.
 
В связи с этим, Комиссия Белгородского УФАС признала факт нарушения антимонопольного законодательства названными компаниями. По решению Белгородского УФАС, данным хозяйствующим субъектам были выданы предписания о прекращении действий, нарушающих антимонопольное законодательство.
 
Подробнее: Сарана О.В. (4722) 32-64-33