• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Белгородское УФАС оштрафовало ООО «Белрегионгаз» на сумму более 72 миллионов рублей за нарушение антимонопольного законодательства

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области 17 декабря 2008 года вынес постановление о наложении штрафа в размере 72 446 770 на ООО «Белрегионгаз» по статье 14.31 КоАП РФ. Нарушение выразилось в злоупотреблении (Обществом) компанией доминирующим положением на товарном рынке реализации газа в Белгородской области.

Ранее Белгородское УФАС по результатам рассмотрения двух дел признала ООО «Белрегионгаз» нарушившим антимонопольное законодательство. Поводом для возбуждения дел послужили заявления ЗАО «Сахарный комбинат «Алексеевский», ЗАО «Сахарный комбинат «Большевик» на действия ООО «Белрегионгаз» по отказу в выделении газа по регулируемым ценам в объеме, необходимом для деятельности комбинатов, при заключении долгосрочных договоров поставки газа на 2008-2012 годы.
 
В ходе рассмотрения дела Белгородское УФАС России обнаружило, что заявки сахарных заводов, расположенных на территории Белгородской области, о выделении объемов газа на 2007 год удовлетворялись неодинаково. А они имеют значение при определении объемов газа, выделяемых на 2008 год.
 
Несоразмерное удовлетворение заявок поставило сахарные комбинаты в неравное положение при заключении долгосрочных договоров на 2008-2012 годы. 
Согласно пункту 8 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» хозяйствующему субъекту, занимающему доминирующее положение, запрещается создавать дискриминационные условия.
 
Подробнее: Сарана О.В. (4722) 32-64-33