• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ФАС России возбудила дела в отношении крупнейших металлургических компаний

8 декабря 2008 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила два дела в отношении ОАО «Оскольский электрометаллургический комбинат» и ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат»   по признакам нарушения пункта 1 части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции» (злоупотребление доминирующим положением в части установления монопольно высокой цены).

Дела возбуждены по инициативе антимонопольного органа.

Признаки нарушения антимонопольного законодательства со стороны   ОАО «Оскольский электрометаллургический комбинат» и ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» усматриваются в части установления цен на металлопродукцию, используемую при производстве подшипников.

В результате изменения конъюнктуры внешнего рынка, цены на сталь для производителей подшипников в настоящее время имеют тенденцию снижения.

ФАС России считает необходимым обеспечить хозяйствующими субъектами снижение цен на металлопродукцию в соответствии с рыночными условиями.

Необеспечение условий приведения цен в соответствии с рыночной ситуацией явилось основанием для возбуждения дел о нарушении антимонопольного законодательства.