• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Гарант» оплатило 200 тысяч рублей за неуплату административного штрафа

 

Ивнянским районным отделом судебных приставов в принудительном порядке взыскан с ООО «Гарант» административный штраф в размере 200 тысяч рублей. Штраф был наложен Мировым судом Ивнянского района по причине неуплаты в установленный срок штрафа за ведение недобросовестной конкуренции.
 
Ранее суды трёх инстанций подтвердили законность и обоснованность постановления Белгородского УФАС России о наложение на ООО «Гарант» административного штрафа в размере 100 000 руб. за незаконное использование товарного знака «ТНК».
 
Однако, штраф не был уплачен в срок. В соответствии с ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП, влечёт наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа.
 
Напомним, что в июле 2007 года в управление ФАС по Белгородской области поступило заявление ООО «Курскоблнефтепродукт» на действия указанного хозяйствующего субъекта о незаконном использовании товарного знака «ТНК», исключительные права на использование которого принадлежат Тюменской компании ОАО «ТНК – ВР Холдинг»
 
В соответствии со статьей 14 ФЗ «О защите конкуренции» не допускается недобросовестная конкуренция, в том числе такие действия, как продажа, обмен или иное введение в оборот товара, если при этом незаконно использовались результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации продукции, работ, услуг.
 
Недобросовестная конкуренция образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 14.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
По результатам рассмотрения дела Белгородское УФАС России признало факт нарушения ч.2 ст.14.33 КоАП РФ со стороны ООО «Гарант», и вынесло постановление о наложение административного штрафа в размере 100 000 руб.
 
До этого ООО «Гарант» оплатило ещё один штраф в размере 300 000 рублей за непредставление информации по требованию антимонопольного органа.