• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Прокуратура и Белгородское УФАС проверяют исполнение банками требований антимонопольного законодательства

           Прокуратурой города Белгород была проведена проверка по исполнению законодательства о защите прав граждан в сфере потребительского кредитования и исполнению кредитными организациями требований антимонопольного законодательства.

В ходе проведения проверки Прокуратура выявила, что в нарушение пункта 9 статьи 35 Закона «О защите конкуренции» Белгородским филиалом ОАО «Русь-Банк» не направлялись уведомления о заключении договоров со страховыми компаниями в уполномоченный федеральный антимонопольный орган – Белгородское УФАС России.
Заместителем прокурора города Белгород по данным фактам 16сентября текущего года в отношении Белгородского филиала ОАО «Русь-Банк» были вынесены Постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по части 4 статьи 19.8 КоАП РФ. Указанные Постановления были переданы для рассмотрения в Белгородское УФАС России.
По результатам рассмотрения указанных административных дел, по одному из них было вынесено постановление о назначении административного наказания в виде наложения штрафа (в размере 5 000 рублей на должностное лицо – Управляющего Белгородским филиалом ОАО «Русь-Банк» Мишакина Владимира Ивановича.
Производство остальных дел было прекращено, в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности.