• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Последствия за неисполнение государственного контракта

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

         В адрес Управления Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области 16 октября поступила информация ГУЗ «Детская областная больница» о расторжении государственного контракта, заключенного между ООО «Актин» и ГУЗ «Детская областная больница».

          Ранее, ГУЗ «Детская областная больница» обратилось в Арбитражный суд Белгородской области с требованием о расторжении государственного контракта в связи с неисполнением ООО «Актин» своих обязательств по поставке антибактериальных и противомикозных лекарственных средств.

        Арбитражный суд, рассмотрев в открытом судебном заседании заявленный иск, принял решение о его удовлетворении и расторжении государственного контракта в связи с неисполнением ООО «Актин» обязательств по настоящему контракту.
        Белгородское УФАС России, руководствуясь ч.2 ст. 19 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» рассмотрело полученную информацию, и приняло решение о включении сведений о ООО «Актин» в реестр недобросовестных поставщиков.
         Теперь ООО «Актив» вряд ли сможет участвовать в конкурсах и аукционах по размещению государственного и муниципального заказа.