• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Цены на топливо в Белгородской области стабилизируются

В соответствии с Приказом Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Управлением ФАС по Белгородской области проводится регулярный мониторинг оптовых и розничных цен на нефтепродукты.

Согласно информации, полученной от хозяйствующих субъектов, участвующих в мониторинге, в период  с 1 июля по 1 октября 2008 года произошло снижение оптовых цен на следующие виды бензина: А-76 (5%); Аи-92 (7%). Особенно значительным снижение оптовых цен было на дизельное топливо, оно составило  26%.

Следует также отметить небольшое повышение цен на марку бензина Аи-95, которое составило 2%.

Таким образом, начавшийся с начала июня заметный рост оптовых цен на нефтепродукты, связанный со значительным повышением закупочных цен, достигнув пиковых значений во втором квартале текущего года, в третьем квартале пошел на снижение.

Розничные цены на нефтепродукты и дизтопливо в среднем за третий квартал текущего года увеличились незначительно: А-76 (0,6%), АИ- 92 (1,4%), АИ - 95 (2,3%), дизтопливо подорожало в среднем на 0,9%.

Из проведенного Белгородским УФАС анализа следует, что розничные цены на бензин и дизельное топливо в текущем периоде стабилизировались. Так, значительный рост цены на бензин марки А-76 в прошлом квартале (до 20%), в анализируемом периоде составил 0,6%; пиковое значение цены на дизельное топливо, также, пришедшееся на прошлый квартал текущего года (до 30%), в данном периоде составило менее одного процента.

 Подробности в разделе "Анализ рынков".