• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Белгородское УФАС России рассмотрело дела в отношении органов местного самоуправления г. Валуйки и Валуйского района

6 августа 2008 года Белгородское УФАС России рассмотрело 9 дел в отношении администрации и Совета депутатов города Валуйки и Валуйского района по признакам нарушений антимонопольного законодательства.

 

Ранее, 26 июня комиссия Белгородского УФАС провела плановую проверку указанных органов местного самоуправления и выявила в актах исполнительного и представительного органов признаки нарушений статей 15 и 20 Федерального закона «О защите конкуренции».

 

Комиссией УФАС рассмотрены 7 дел в отношении администраций города Валуйки и Валуйского района, возбуждённые по признакам нарушения статьи 15 ФЗ «О защите конкуренции». Нарушения выразились в предоставлении земельных участков с несоблюдением требований земельного законодательства.

 

При рассмотрении дел, в пяти случаях администрация представила доказательства предоставления земельных участков в порядке, установленном Земельным Кодексом РФ.

В двух случаях такой порядок был не соблюдён, необходимые публичные процедуры не проводились. Комиссия признала факты нарушений статей 15 и 16 Федерального закона «О защите конкуренции» и выдала предписания о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции.

 

В этот же день в отношении Совета депутатов города Валуйки и Валуйского района рассмотрены два дела по признакам нарушения статьи 20 Федерального закона «О защите конкуренции». В обоих случаях признаны факты нарушения данной статьи, которые выразились в принятии актов о выделении денежных средств хозяйствующим субъектам в виде муниципальной помощи без предварительного согласия антимонопольного органа. Выданы два предписания об отмене актов нарушающих антимонопольное законодательство.