• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

За несвоевременную уплату штрафа ООО «Нефть-Актив» может заплатить 1 миллион рублей

 

28 июля 2008 года в Белгородское УФАС России поступило платёжное поручение об уплате ООО «Нефть-Актив» административного штрафа в размере 500 тысяч рублей.

 

24 июня 2008 года Девятнадцатый Арбитражный апелляционный суд оставил без изменений решение Арбитражного суда Белгородской области, подтвердившего законность наложения на ООО «Нефть-Актив» административного штрафа в размере 500 тысяч рублей за неисполнение предписания ФАС России.

 

 

Согласно статье 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть оплачен, и документ, свидетельствующий об уплате штрафа, представлен в орган, наложивший административный штраф, в течение 30 дней со дня вступления в законную силу постановления о наложении административного штрафа.

 

 

 

Уплата штрафа была просрочена виновным лицом на четыре дня. Согласно административному законодательству, Белгородское УФАС составило и направило протокол в суд о наложении на ООО «Нефть-Актив» штрафа в двукратном размере (т.е. 1 млн. рублей) за несвоевременную уплату.

 

 

 

15 июля 2008 года на оперативном совещании в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Белгородской области специально уполномоченным органам, которые выносят постановления по делам об административных правонарушениях, было рекомендовано активнее использовать п.5 ст.32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях по применению ч.1 ст.20.25 КоАП.  Данная статья предусматривает ответственность виновных лиц за неуплату административного штрафа в срок и влечёт наложение административного штрафа в двукратном размере от суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

 

 

 

В связи с этим УФАС России по Белгородской области напоминает о неотвратимости наказания и убедительно призывает своевременно оплачивать штрафы.